Транспортные компании в Уфе отказываются перевозить детей на дальние расстояния

С такой проблемой столкнулись руководители нескольких спортивных школ в республике. Предприниматели объясняют это тем, что после трагического ДТП в Ханты-Мансийске усилились проверки. 

Федерация спортивной борьбы республики сейчас готовится ехать на соревнования в Набережные Челны. Пока спортсмены отрабатывают приемы, руководители озадачены — для того, чтобы найти автобус для поездки в соседний регион, им пришлось обзвонить множество транспортных компаний.

Для того, чтобы проверить, сложно ли найти перевозчика, мы решили сами обзвонить компании и попробовать найти автобус для поездки в Казань. Одни перевозчики ответили, что вообще отказались от организации поездки детей, другие — что согласны повезти детей только старше 14 лет и объяснили это правилами нового закона. 

Однако в ГИБДД существование таких правил опровергли. Так же, как и придуманные водителями новые правила перевозки детей в темное время суток.  Во время нашего поиска один из перевозчиков согласился свозить детей в Казань, и привезти их в Уфу в 12 ночи — по закону это запрещено, но у него на это был свой ответ.

В законе таких исключений тоже нет, пояснили нам инспекторы. Все требования прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации № 1177. Однако после трагического ДТП в Нефтеюганске, где погибли 12 человек,10 из которых — дети, контроль соблюдения этих правил ужесточился. 

Александр Власов с таким контролем инспекторов, наоборот, согласен. Водитель одной из спортивных школ уже на протяжении десяти лет возит детей на соревнования. Сейчас, признается, за его работой начали следить более пристально.

Если водители довольны, то руководители некоторых спортшкол не совсем. Они признались, что вместо того, чтобы привезти детей в тот же день, им приходится оставаться с ночевкой. А это для них дополнительные затраты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика