В Уфе сотрудник МЧС собрал коллекцию из 850 моделей пожарных машин

Почти четверть века в пожарной охране и почти 20 лет необычного увлечения. Полковник внутренней службы в одной небольшой комнате хранит 850 моделей пожарных машин из разных стран мира. Коллекция уникальна и уже претендует на место в книге рекордов Гиннеса. 

Проверка всегда приходит неожиданно. 2-3 раза в неделю Наиль Ильясов контролирует готовность техники и оборудования к чрезвычайным ситуациям. Среди своих коллег полковник внутренней службы известен не только как настоящий профессионал, но и как заядлый любитель пожарных машин.

Несмотря на свой почтенный возраст, этот ЗИЛ готов дать фору многим современным пожарным машинам. А это модель точно такой же машины, но уже в десятки раз меньше. И такой пожарной техники в квартире полковника 850. А началось все с москвича, подаренного женой.

На этих полках есть и уникальные образцы автомобильной техники. Можно сказать, здесь собрана вся история пожарной службы.

Каждая модель, прежде чем оказаться на полках, проходит обязательную регистрацию. Сначала Наиль  аккуратно распаковывает машинку, затем фотографирует, а после — загружает фотографию в электронный каталог, номерует и подписывает.Эта коллекция уже занесена в Книгу рекордов России.

Россия для коллекционера не предел. Теперь Наиль Ильясов хочет выйти на мировой уровень. Как только он соберет 1000 экземпляров, а это мужчина собирается сделать до конца года,  полковник отправит заявку в Книгу Рекордов Гиннеса

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика