В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении вероятного виновника в гибели ребенка

  • В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении вероятного виновника в гибели ребенка | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе по факту гибели ребенка под снежным завалом возбуждено уголовное дело. 

По результатам доследственной проверки следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего водителя погрузчика по подозрению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ). 

По версии следствия, днем 9 февраля 2017 года 31-летний водитель, управляя погрузчиком «Амкодор» по устной договоренности с хозяйкой одного из домов поселка Тимашево осуществлял уборку снега на прилегающей к домовладению территории. Убираемый снег, водитель в ковше вышеуказанного погрузчика сваливал на обочину дороги, в результате чего образовалась насыпь из снега, исключающая для водителя обзор происходящего с противоположной ее стороны. 

Следователи предполагают, что водитель, работая в жилом секторе около детской площадки, действуя небрежно, не убедился в отсутствии людей в зоне работ, хотя при должной осмотрительности и осторожности должен был и мог это предвидеть, вывалил из ковша снег на несовершеннолетнего, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи. Смерть 11-летнего мальчика наступила на месте происшествия в результате асфиксии. 

«В настоящее время ведется следствие и оперативно-разыскные мероприятия, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,» — сообщили «Вестям» представители Следственного комитета Российской Федерации по РБ.

Смотрите подробности сегодня в «Вести-Башкортостан» в 20:45 на канале «Россия-1»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика