Момент истины для "Салавата Юлаева"

Уже завтра для уфимской команды начинается решающая домашняя серия. По её итогам станет понятно, сумеют Юлаевцы пробиться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги или впервые за 12 лет отправятся в отпуск уже зимой.

До конца регулярного чемпионата команде осталось провести только 2 игры. Первой из них станет «зелёное дерби». Уже завтра на льду «Уфа-Арены» «Салават» встретится со своим принципиальным соперником — казанским «Ак Барсом». Клуб из столицы Татарстана уже давно обеспечил себе место в битве за Кубок Гагарина и сейчас планомерно готовится к плей-офф. Перед паузой в чемпионате «барсы» потерпели 2 сокрушительных поражения от «Нефтехимика» и «Лады», но даже это не очень сильно повлияло на турнирное положение команды. Зато в случае успеха в завтрашнем матче, казанцы могут заметно усложнить жизнь уфимской команде. Ведь тогда «Салавату» уже нужно буде надеяться на поражения соперников, а не на свои силы. Впрочем, по словам Игоря Захаркина, башкирская команда к игре готова и всю прошлую неделю усиленно готовилась к финальному рывку.

На сегодняшней тренировке «Салавата Юлаева» не было Захара Арзамасцева и Кирилла Капризова, которые ещё не успели вернуться из расположения сборной России, но с «Ак Барсом», по словам Захаркина, они точно сыграют. На лёд выйдет и чех Томаш Мертл, который получил травму в прошлом матче Уфы и Казани. Он полностью оправился от повреждения. Напомню, что завтрашнее «зелёное дерби» станет уже четвёртым в сезоне. 2 встречи выиграл «Салават», одна осталась за «барсами». К принципиальному противостоянию уфимцы подходят в ужасающем состоянии. Команда проиграла уже 9 матчей подряд и рискует впервые в истории КХЛ не попасть в плей-офф.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика