В Уфе подсчитывают убытки, которые нанес прорыв трубы на улице Губайдуллина

Сейчас собственники затопленных помещений совместно со страховыми компаниями  оценивают последствия аварии.

Коммунальная авария для Васима Исламова обернулась изрядными переживаниями и незапланированными расходами. Вода затопила его легковушку. Невозможно было не только завести машину, но даже сдвинуть ее с места. Пришлось вызвать эвакуатор.  

О том, что вызволять машины из воды пришлось своими силами сегодня рассказывают все автовладельцы. Это, пожалуй, главное, что возмущает тех, кто оказался в зоне коммунальной аварии. 

Напомним,  утро 11 февраля в Уфе началось со срочной новости, о том, что на улице Губайдуллина прорвало трубопровод. Это оказалась небывалая по своим масштабам коммунальная авария. Настоящая река залила всю проезжую часть, тротуары. Вода поступала в подвальные помещения, затопило подземную парковку административного здания. По этим фотографиям, которые размещены в соцсетях, видны масштабы затопления. Комментировать ситуацию в самом офисе отказались. 

Убытки нанесенные коммунальной аварией сегодня подсчитывают и в этом частном магазинчике. Он оказался прямо на пути бурлящего потока. 

Информацию о том, что затопило автоцентр на проспекте Салавата Юлаева, руководство самого центра сегодня опровергает. По словам Евгения Середюка вода залила нижнюю автостоянку, где находился транспорт сотрудников. Попадания воды в здание, уверяет мужчина,  удалось избежать благодаря вовремя принятым мерам. 

Служебная проверка по факту аварии продолжается. Предварительно установлено, что ее причиной стал прорыв магистрального трубопровода из-за морозов и подвижек грунта. В администрации отметили, что сейчас собственники помещений подсчитывают ущерб, с заявлением на возмещение которого, они смогут обратиться в городские службы. 

Сегодня с утра на улице Губайдуллина продолжилась активная работа по устранению последствий аварии. Вся территория сплошь покрыта льдом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 30 ноября | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 30 ноября

4 часа 10 минут назад
Яндекс.Метрика