Коллекторы Башкирии сегодня дали клятву работать честно

Первое в республике агентство по взысканию долгов уже  получило свидетельство.

Это первый случай в России, когда коллектор торжественно клянется соблюдать закон. И первое в республике агентство, которое получило свидетельство на осуществление деятельности по возврату задолженностей. Обещание цивилизованно выполнять свои обязанности носит скорее формальный характер. Теперь за нарушение правил компании грозит серьезное наказание: от большого штрафа до уголовного дела.

Первое коллекторское агентство, зарегистрированное в республике. И новых пока не предвидится. По словам судебных приставов, очереди за свидетельством нет. Все потому, что правила стали жестче. В том числе для сотрудников компании.

Изменит ли это ситуацию, покажет время. А всего несколько месяцев назад все было иначе. Коллекторы не брезговали самыми низкими способами взыскать деньги с должников. Не разбирались и в том с кого требовать деньги. Под удар попадали те чей телефон оставлял заемщик. 

Атака  на социальные сети, ночные звонки, угрозы и роспись подъездов с нецензурной бранью. Все это самые излюбленные способы давить на должника. 

История Юлии Нигматуллиной стала известна на всю страну. Коллекторы обещали привлечь социальные службы, что лишить её родительских прав. Звонки поступали вот из этого офиса в Уфе. Теперь этими сотрудниками интересуются правоохранительные органы. Судебные приставы надеются, что такой возмутительный случай будет последним в практике подобных контор.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика