В Кармаскалинском районе судят Руслана Муртазина, сбежавшего из местного изолятора

Побег произошел почти 2,5 года назад. Сегодня перед началом очередного суда мужчина рассказал нашему журналисту детали побега.

Руслан Муртазин, 2 года назад устроивший побег из Кармаскалинского изолятора, сегодня самостоятельно пришел на слушание. Подсудимый долгое время находился в сизо. Но в связи с пересмотром дела,  вышел на свободу. Избирать меру пресечения связанную с лишением свободы во второй раз в отношении него не стали. Он убедил суд в том, что на этот раз бегать не станет. И теперь пытается доказать, что с тех пор кардинально изменил свои взгляды на жизнь.

Вот кадры потасовки в изоляторе, в  ходе которой один из подозреваемых, скрылся. На этой записи остальные арестанты пытаются обезвредить конвоиров. В это время Руслан уже находился в бегах. Сегодня он рассказал, куда побежал и чем занимался, пока скрывался от правоохранительных органов.  

Уголовное дело возбудили в отношении троих подельников. Двое других находятся под стражей. Тимуру Абдрафикову незадолго до беспорядков  в изоляторе вменяли убийство на бытовой почве. Его сокамерника обвиняли в угоне. Теперь гособвинение требует наказать подсудимых еще по двум статьям. 

Напомню, после инцидента МВД провело служебное расследование. Все руководство районного овд лишилась должностей, многих уволили. А вот обвиняемым только по одной статье теперь может грозить до 8 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика