В Уфе продолжают выбирать лучших молодых профессионалов республики

Собрать самолёт, построить дом и возвести кирпичную стену — что ещё под силу студентам и школьникам?

Вот так простая кирпичная кладка превращается в произведение искусства. Конкурсантам дали сложное задание — сложить из кирпичей и цемента флаг Российской Федерации. Студент колледжа Артём Муха не строит, а творит. 

У ребят полноценный рабочий день — с девяти утра до шести вечера с перерывом на обед. Таковы условия конкурса. Кстати, состязание по этой компетенции в Башкортостане проводится впервые.

Пока одни возводят стены, другие строят целые дома. Это также должен уметь участник чемпионата рабочих профессий. 

В прошлом году первый региональный чемпионат «Ворлдскиллс Россия» собрал около сотни конкурсантов. В этом году их в четыре раза больше. 

Отдельно эксперты будут оценивать школьников.

Этим пятиклассникам удалось собрать настоящий самолёт. Причём не обычный макет, а работающее электронное устройство. Ученики уфимского лицея номер 60 твёрдо намерены победить в «Джуниорскиллс».

Такие чемпионаты сегодня проводятся по всей стране. В этом году к состязанию присоединились более  20 регионов. Для победителей «Ворлдскиллс Россия» — это реальный шанс найти высокооплачиваемую работу. Кроме того, поднимается и престиж самих рабочих профессий. 

Впереди у конкурсантов ещё много серьёзных заданий. Они волнуются, но уже получают бесценный опыт. А имена лучших из лучших станут известны 17 февраля. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика