«Салават Юлаев» прервал череду неудач, одержав победу в «зелёном дерби»

  • «Салават Юлаев» прервал череду неудач, одержав победу в «зелёном дерби»

«Салават Юлаев» сделал ещё один шаг вперёд. На этот раз – вполне осязаемый. Уфимцы прервали серию из девяти поражений подряд и одержали победу в последнем в регулярном чемпионате «зелёном дерби». Башкирская команда обыграла «Ак Барс» и стала немного ближе к плей-офф. О том, как это было, а также о том, почему принципиальный матч таковым получился только номинально – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

На четвёртом в сезоне «зелёном дерби» «Ак Барс» едва не остался без болельщиков. За несколько дней до игры в Уфе казанский клуб объявил о том, что не будет организовывать выезд фанатов в столицу Башкортостана. В итоге на принципиальный поединок приехали лишь самые стойкие – около 50-ти человек.

А вот болельщики «Салавата Юлаева», несмотря на ужасающие результаты команды, вновь заполнили «Уфа-Арену» до отказа. Их было не только слышно, но и видно. Ещё до начала игры фан-сектор хозяев развернул огромный баннер, недвусмысленно потребовав от команды качественных изменений в игре. Хоккеисты акцию оценили.

«Все обратили на это внимание, может и повлияло на кого-то. Я был сконцентрирован на игре, но баннер увидел. Красивый, большой. Его тяжело было не заметить. Второй год играю здесь, впервые видел такое, в прошлом году не припомню такого. Очень удивился», — поделился защитник ХК «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев.

К слову, Захар Арзамасцев вместе с Кириллом Капризовым после возвращения из сборной России не успели даже потренироваться с командой, но на лёд всё равно вышли. «Салавату Юлаеву» отступать некуда. Ведь команда рискует впервые в истории КХЛ не попасть в плей-офф. Казанцам этого не понять, «Ак Барс» уже достаточно давно обеспечил себе место в розыгрыше Кубка Гагарина и сейчас готовится именно к решающей стадии сезона. Поэтому Зинэтула Билялетдинов дал возможность отдохнуть тем игрокам, которые вызывались в сборную.

«Мы к каждой игре относимся серьёзно и с уважением относимся к любому сопернику. Это ни о чём не говорит, что они не играли. Мы готовились сыграть достойно, взять очки. Ситуация была такая, что мне надо было дать возможность отдохнуть, но результат я не снимал с себя и команды», — рассказал главный тренер ХК «Ак Барса».

В отсутствие лидеров «Ак Барса» хозяева воспряли духом, будто и не было у команды серии из 9 поражений подряд. Уже в первом периоде хозяева забросили три шайбы, а пропустили лишь однажды. На голы Григоренко, Нестерова и Логинова гости ответили только точным броском Охтамаа.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мне очень понравилось, что эти неудачи последнего месяца сплотили команду. Это очень тяжело держать ребят, которые постоянно проигрывают, хотя сражаются, борются. Я не могу назвать ни одной игры, где бы они просто сдались. Очень здорово, что сегодня после перерыва они так дружно сыграли на результат. Они заслуживают моего восхищения».

Несмотря на всю принципиальность матча и ответственность момента, в перерыве  «Уфа-Арена» погрузилась в атмосферу любви. В День всех влюблённых здесь каждый болельщик мог отправить валентинку любимому хоккеисту, а заодно принять участие в благотворительной акции.

По итогам встречи уфимская команда стала немного ближе к плей-офф. Счёт, установленный ещё в первом периоде, не изменился до конца встречи. 3:1, «Салават Юлаев» выигрывает третье в сезоне «зелёное дерби», прерывает серию из девяти поражений подряд и ждёт встречи с «Ладой». А вот «Ак Барс» по-прежнему готовится к плей-офф и надеется порадовать своих болельщиков в Хельсинки. В последних трёх матчах казанцы пропустили уже 15 шайб.

Смотрите нас в YouTube