Орджоникидзевский район Уфы может остаться без работников коммунальной сферы

Почти двадцать семей вынуждены покинуть город из-за жилищных проблем. Общежитие, которое предоставлялось людям как служебное жилье, вскоре снесут.

Маленький Рималь едва появился на свет, но уже может оказаться без крыши над головой. Семью с двумя детьми выселяют из единственного жилья. Комнату в этом доме Радик Зайлялов получил в качестве служебной. Именно поэтому много лет и держался за работу водителя в ЖЭУ. А совсем недавно семье сообщили, что жилье требуется освободить.

В подобной ситуации оказались еще 17 семей, проживающих в этом доме. Дворники, сантехники, водители — все работники жилищно-коммунальной сферы. Комнаты в приспособленном под общежитие здании люди получали от работодателя. Именно так в Орджоникидзевском районе много лет решали  кадровую проблему в  ЖКХ. Привлекали на работу приехавших из районов республики людей и обещали им жилье в случае сноса.

Весть о выселении разнеслась после того, как территорию начали активно осваивать застройщики. Два ветхих дома по соседству уже расселили. Также на площадке ведется возведение нового жилого строения. Единственным препятствием для комплексной застройки остается это двухэтажное здание.

Жители общежития начали судиться с администрацией за право остаться в этих комнатах. Но все дела были проиграны. Четыре семьи продолжили судебные тяжбы уже в Верховном суде, но результат остался тем же.

В городской администрации заявляют, что эта территория сейчас передана застройщику. Строители отказались комментировать ситуацию, но в личной беседе заявили, что землю приобрели у города вместе с ветхим административным зданием. Его планируют снести, о предоставлении альтернативного жилья речи не идет. В Росреестре нам подтвердили, что по документам дом проходит как нежилой. 

Это значит, что у жильцов общежития нет юридических прав на свои комнаты. Все документы, признаются люди, хранились в организации, которая их заселяла. А она сейчас банкрот. Большинство выселяемых — работники УЖХ Орджоникидзевского района Уфы. Но управляющая компания вовсе не обязана решать жилищные проблемы своих сотрудников, говорят ее юристы.  

Между тем, эти люди продолжают трудиться в жилищной сфере. В надежде на сохранение прав на городское жилье 14 семей планируют подать иск в Верховный суд республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика