В Уфе появилась мошенница, которая обманом забирает у детей ценные вещи

Первыми с ней столкнулись ученицы столичного лицея № 107. Незнакомая женщина представилась подругой матери одной из девочек, увела школьниц в укромное место и забрала у них золотые серьги.

В ушах Сони Хуснутдиновой красуются новенькие серёжки из серебра. Правда, покупка едва ли радует девочку: слишком уж высока цена, которую пришлось за них заплатить. Всё дело в том, что приобретены они  взамен прежних — золотых, которые у девочки обманом забрала незнакомая женщина.

Мошенница сначала увела детей за несколько кварталов от школы, а затем начала пугать девочек маньяком, вспоминает подруга Сони Ангелина. Якобы в округе появился человек, который «отрывает уши», и её ребенок уже пострадал от действий незнакомого мужчины. В качестве защитных действий женщина предложила школьницам отдать ей золотые серьги на сохранение. Точнее, настояла. Ювелирные изделия незнакомка обещала вернуть чуть позже в школе.

События того дня зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения. Эти записи нам предоставили в МВД республики. На них видно, как женщина сначала о чём-то недолго разговаривает с детьми, а потом уводит их. Благодаря описаниям девочек удалось составить фоторобот мошенницы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов заняты её поиском.

Обе девочки говорят о том, что женщине удалось ввести их в состояние гипноза. Другого объяснения тому, что дети так легко поверили рассказам незнакомки, не могут найти и родители. До школы и обратно без сопровождения взрослых ученицы 4-го класса больше не ходят. А юной Ангелине сережки теперь не станут покупать вплоть до совершеннолетия, говорит её папа. От греха подальше. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика