Короткие новости 15.02.17

  • В Уфе прошли мероприятия, посвященные 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Воины-интернационалисты возложили цветы к памятнику Скорбящей матери. Более 9 тысяч человек из нашей республики прошли службу в Афганистане, более 300 из них не вернулись домой. Почтить память воинов, павших в этой войне и в других локальных конфликтах, пришли более 500 человек.
  • За рулем марштутки в нетрезвом состоянии.  В Уфе сотрудники ГИБДД остановили  автобус  для проверки. Оказалось, что водитель решил отметить окончание рабочего дня и выпил горячительное прямо за рулем. К счастью, в салоне не было пассажиров. Маршрутное такси эвакуировали на штрафстоянку, а нарушителю,  кроме  штрафа в 30 тысяч рублей, грозит  лишение прав.
  • Башкирский эпос «Урал-батыр» должен быть увековечен в камне. К такому выводу пришли участники пресс-конференции, которая прошла сегодня в медиацентре «Россия». Её участниками стали общественный деятели, учёные-историки и архитекторы. А главной темой обсуждения – возможное появление в Уфе скульптурной композиции по мотивам эпоса.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика