Уфимские врачи проводят «умные» операции по заживлению ожоговых ран

Новые методы лечения ожоговых больных. Уфимские врачи проводят «умные» операции, которые позволяют ускорить процесс заживления ран.  При этом,  часть из них не требует применения наркоза и обезболивающих.

После полученной около трех недель назад травмы, говорит Эльза Ямурова, врачи констатировали: без пересадки кожи не обойтись. Но рана долго не заживала. Поэтому естественный процесс медики республиканского ожогового центра решили ускорить.

Место раны врачи обрабатывают методом ультразвуковой кавитации. Раствор антисептика размельчает остатки омертвевшей ткани и биологических пленок, и тем самым их удаляет. Подобная обработка параллельно дезинфицирует раны благодаря бактерицидному эффекту ультразвука.

Вместе с тем, сегодня врачи наложили на рану пациентки аппарат отрицательного давления. Это еще один инновационный метод в ожоговой терапии.

Лечение методом ультразвуковой кавитации сегодня проходит практически каждый второй поступивший в Республиканский ожоговый центр. А аппарат отрицательного давления врачи накладывают в среднем 40 больным в год.

Если для лечащего врача применение подобных методов в первую очередь важно ускорением процесса лечения – почти в два раза. То для самого пациента не маловажно, что процессы эти безболезненны, а значит можно обойтись без наркоза и обезболивающих.

А это другая операция – некроэктомия. Без наркоза в данном случае не обойтись. Две недели назад на мужчине загорелась одежда. Он получил глубокие ожоги пламенем 25 % тела. И вновь врачи готовят пациента к пересадке кожи. При помощи гидрохирургического ножа они отделяют мертвые ткани от здоровых. Это позволит избежать врачам высокой температуры у пациента, лихорадки и интоксикации.

Подобные инновационые методы лечения сегодня применяются лишь в передовых ожоговых центрах. По словам врачей, большинство травм люди получают в бытовых условиях. Лидером в антирейтинге являются ожоги горячей водой и паром.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика