Рустэм Хамитов выступил на коллегии минспорта республики

Поддержка молодых семей и развитие массового спорта среди молодежи. Такие задачи Рустэм Хамитов поставил перед муниципальными властями и руководством Министерства молодежной политики и спорта. Сегодня в Уфе состоялось заседание коллегии ведомства. Выступая перед собравшимися, глава республики потребовал сократить финансовые вливания в развитие профессионального спорта и вместе с тем увеличить поддержку массового.

Один из главных факторов, который влияет на рождаемость — жилищная проблема. Такова сегодняшняя реальность. Остановить тенденцию к его снижению можно финансовой поддержкой. Единовременную социальную выплату — 300 тысяч рублей, — заявил Рустэм Хамитов, смогут получить семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Вопросы демографии глава региона обсудил с теми, кто на местах отвечает за реализацию молодежной политики. Сама молодежь республики сегодня — это один миллион человек, или четверть всего населения.

Заседание коллегии – звучит серьезно, и означает, что серьезные люди в галстуках будут обсуждать важные вопросы. Но сегодня его проводят в совершенно ином формате — интерактива и живого общения. Чтобы каждый смог лично попробовать себя в каком-либо виде спорта или другом направлении.

Сережа Батяев в Уфу приехал из Октябрьского. В свои 8 лет он стал чемпионом мира по варкауту. Сегодня за его виртуозными трюками на турнике затаив дыхание наблюдали все без исключения. Но встать рядом, пока не все решаются, говорит папа юного чемпиона.

В уфимском ВДНХ — сотни представителей самых разных молодежных направлений. Здесь юнармейцы,    поисковики и ребята из патриотических клубов. Параллельно проходит фестиваль по нормам ГТО. Юные продолжатели казачьих традиций из Кумертау приехали рассказать о своей культуре.

А фехтовальщики-паралимпийцы из Уфы признаются, они пришли с одной единственной целью — привлечь в свои ряды как можно больше детей и молодежи. Проблема вовлечения подрастающего поколения в спорт — сегодня одна самых актуальных. За последние пять лет, рассказывают спортивные власти, в республике возведено около полусотни крупных спортивных сооружений. Миллиардные проекты, некоторые из которых в итоге работают в полсилы.

Вместе с тем глава региона заявил о сокращении финансирования спорта высших достижений. По его словам, сегодня в республике образовалась недопустимая разница между вливаниями в профессиональный и массовый спорт. Необходимы большее количество дворовых площадок и хоккейных коробок. При этом, пример в первую очередь должны подавать сами взрослые.

О том, что подход к реализации необходимо менять, сегодня признают и представители муниципальных властей.

Сегодня же был подписан ряд соглашений между ведомствами и муниципалитетами о сотрудничестве в области молодежной политики и спорта. А также все вместе собравшиеся  запустили отсчет обратного времени до начала международного фестиваля молодежи в Сочи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика