Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в Уфе

Борис Гребенщиков вместе с группой «Аквариум» дал бесплатный концерт в Уфе. Выступление носило спонтанный характер, о его проведении в соцсетях написали сегодня утром.  Тем не менее, желающих послушать БГ «вживую» оказалось достаточно много. Отправился на концерт и корреспондент «Вести-Башкортостан».

Проверка звука перед выступлением — и можно начинать мини-концерт. Для поклонников творчества поэта и музыканта стало приятной неожиданностью желание Бориса Гребенщикова порадовать уфимцев бесплатным выступлением. «Собачий вальс» группа отыграла первым.

Перед сценой было не протолкнуться. Некоторые даже пришли на концерт с детьми. Впрочем места хватило всем. Как хватило позитивных эмоций от наполненных особой энергетикой песен БГ.

Зрители достаточно быстро смогли уловить настроение музыкантов, но до танцев и плясок всё же не дошло.

Стоит сказать, что БГ, да и сама группа «Аквариум» уже не раз давали бесплатные концерты в переходах, метро и на улице, на площадях. Но подобного формата выступление в Уфе проходит впервые.

БГ часто даёт неожиданные концерты в городах, куда приезжает на гастроли. Никто не знает наверняка «где и когда». В этот раз — здание торгового центра. Перед своим вечерним выступлением корифей русского рока исполнил сет из четырёх песен. Последняя композиция — «Марш священных коров». Зрителей группа оставила с лёгким чувством голода. Больше всего рады те, кто не сможет попасть на вечернее выступление.

Фанаты успели сфотографироваться с Борисом Гребенщиковым и взять автографы. После чего он уехал готовиться к основному выступлению в Уфе.

Как сказали музыканты группы, само по себе выступление в полном составе во время гастролей уже сюрприз. Для них самих. Двое ирландцев — ударник Лиам Брэдли и флейтист Брайан Финнеган — не всегда могут приехать. Следующий концерт после Уфы «Аквариум» отыграет в Москве. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика