Один из крупных федеральных автодилеров продал уфимцу машину с «темным прошлым»

Один из крупных федеральных автодилеров продал уфимцу машину с «темным прошлым». Год назад Ильдар Мухаметшин приобрел в салоне внедорожник с «пробегом», прошёл регистрацию в отделе ГИБДД.  И только недавно, при попытке его продать, выяснилось, что на машине установлен двигатель с краденного автомобиля. Все детали запутанной истории — в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».  

Совершенно неожиданно для себя уфимец Ильдар Мухаметшин стал обладателем по сути краденного авто. Год назад за полтора миллиона рублей мужчина приобрел внедорожник с пробегом. Покупал в автосалоне, в полной уверенности, что с иномаркой все в порядке. Эту уверенность подкрепила и регистрация в отделе ГИБДД. Проблемы начались только сейчас, когда мужчина решил продать автомобиль.

Иномарку Ильдару Мухаметшину продать так и не удалось — сотрудники ГИБДД внедорожник изъяли. И выяснили, что двигатель был снят с украденной машины, которая до сегодняшнего дня находилась в розыске. За объяснениями мужчина отправился в автосалон, но ответ его сотрудников уфимца обескуражил: оказывается, сверять номера двигателя автодилер не обязан.

В том, что все подержанные автомобили проверенные, посетителей салона убеждают и соответствующие надписи на выставленных машинах. Пытаемся получить комментарий от сотрудников дилерского центра. Но от общения с журналистами здесь отказались.

С заявлением мужчина обратился в правоохранительные органы. Но уголовное дело в данном случае заводить не стали.

Машину после изъятия уфимцу вернули, но никаких регистрационных действий, рассказывает мужчина, он сейчас совершать не может: на внедорожник наложен арест. Неудачную покупку Ильдар Мухаметшин намерен оспорить в судебном порядке. Первое заседание уже назначено на 21-е февраля. Но мужчина признается: просто вернуть деньги за автомобиль с «темным прошлым» ему уже недостаточно. Нужно ещё, чтобы и виновные в возникшей ситуации понесли заслуженное наказание.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика