Жители микрорайона «Колгуевский» жалуются на отсутствие автобусной остановки

В новых микрорайонах Кировского района Уфы появятся сразу  четыре новые остановки. Об этом  во время встречи с местным населением заявил  представитель администрации.  Пока микрорайоны застраиваются, открытыми остаются многие проблемы.

В начале недели на улице Амантая произошла трагедия. Автобус насмерть сбил человека. Случившееся стало причиной сбора местных жителей. Десятки людей требуют не просто облагородить народную остановку, где погиб человек, а установить официальный павильон, как полагается – с названием.

Микрорайон «Колгуевский» появился примерно 10 лет назад. С тех пор автобусы здесь останавливаются только по требованию.

Этой тропой Ильгиза Байтурина старается ходить редко. Узкая протоптанная дорожка – самый короткий путь в поликлинику. В обход идти дольше и скользко. К тому же дороги чистят не всегда. Это признают даже трактористы.

Жители микрорайона регулярно жалуются на отсутствие тротуаров. Те, что есть, находятся под снегом. Поэтому иногда людям приходится идти  по проезжей части.

Раньше за этим забором была пешеходная зона. Однако место отдали под строительство подземной парковки. Сейчас работы заморожены. Однако ограждение осталось. Чтобы вернуть тротуар и расширить проезжую часть люди требуют, снести долгострой.

Перечень всех коммунальных проблем выслушал начальник УЖХ Кировского района. Прием состоялся прямо на улице. Чиновник сам пришел к жителям. Там же было принято решение по ключевому вопросу.

Места их расположения чиновник пообещал разработать вместе с жителями района. Сразу после того, как люди организуют группу активистов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика