Семья башкирского паралимпийца получила документы на квартиру после выхода репортажа «Вестей»

Семья башкирского паралимпийца получила документы на квартиру после выхода репортажа в эфире «Вестей». Ключи от неё многократному чемпиону России и Европы Ивану Андрееву вручили в сентябре прошлого года. Однако собственниками он и его супруга так и не стали. Им пришлось некоторое время даже жить отдельно друг от друга. Никаких документов на новое жильё супругам не давали. Дело сдвинулось с мёртвой точки после выхода репортажа в о ситуации, в которую попали Андреевы.

Добираться до нового дома в Миловке не близко, зато есть свой угол, говорят Иван и Ольга Андреевы. К тому же, больше не придётся пропускать тренировки, обивая пороги чиновников, добавляет башкирский паралимпиец.

Ключи от трёхкомнатной квартиры Иван Андреев в торжественной обстановке получил ещё в сентябре. Он искренне радовался новому жилью. Ведь даже комнаты здесь адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тогда паралимпиец даже не мог представить, что и за эту награду придётся бороться.

Эпопея с получением квартиры в этом доме в Миловке для семьи Андреевых растянулась на полтора года. И только полгода из них ушли на то, чтобы оформить жилплощадь в собственность. Снимать жильё до настоящего момента супруги были вынуждены по договору соцнайма. Но жить на птичьих правах больше не придётся.

В сельсовете говорили Андреевым, что ждать документов нужно целый год. Супруги беспокоились, что не успеют приватизировать квартиру. В местной администрации решили всё же ускорить процесс.

Андреевы уже начали перевозить вещи свою в новую квартиру. Вскоре они планируют переехать сюда вместе с сыном.  Ну, а сам Иван намерен продолжить карьеру в большом теннисе и теперь сможет спокойно готовиться к соревнованиям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика