Башкирский художник создает настоящие произведения искусства в миниатюре

  • Башкирский художник создает настоящие произведения искусства в миниатюре

Большой талант в малых форматах. Башкирский художник Салават Фидаи создает настоящие произведения искусства. В миниатюре. Предметы быта, статуи, киногерои, и даже  политики появляются не на привычных полотнах, а на кончике карандаша. 

Именно за этим столом и происходит настоящее волшебство. Грифель самого обычного карандаша под острым скальпелем Салавата Фидаи превращается в Цезаря – персонажа саги «Планета Обезьян». 

Московский кремль, Статуя свободы, Эйфелева Башня, Дарт Вейдер, Мастер Йодо и Дональд Трамп. На такие работы уходит от 12 часов до нескольких суток. И не каждая удаётся с первого раза:  материал настолько хрупок, что может сломаться даже из-за биения сердца.

Когда особо сложные объекты или мелкие детали – задерживаю дыхание и слушаю сердце. И между ударами начинаю касаться объекта. Даже пульс в пальцах ощущается в этот момент.

Резьба по грифелю карандаша — процесс сложный и кропотливый. Бывает, что работа просто не идёт.  На такие случаи творческого кризиса есть свои рецепты вдохновения.

Работа над карандашом длится по несколько часов и рано или поздно, наступает момент, когда необходимо отвлечься. Тогда Салават Фидаи Включает любимую музыку.

Под музыку, а бывает и в полной тишине,  Салават Фидаи воплощает свои идеи в жизнь. В мире таких мастеров по карандашу  единицы. У уфимского Левшы более полумиллиона подписчиков в Инстаграме. Сам художник объясняет успех своих карандашных миниатюр просто – он занимается любимым делом. 

Подпишитесь на нас в Google Новости