Каждую субботу в Башкирском педуниверситете работает школа для всей семьи

Школа для детей и родителей. Пока взрослые слушают лекции, малыши познают мир. В Уфе при Башкирском педагогическом университете заработал проект «Семейная суббота». Его участниками могут стать любые родители, бабушки и дедушки, которые хотят узнать секреты воспитания детей, а также малыши, с которыми в это время занимаются специалисты.   

Пока родители ждут начала лекций, четырехлетние Саша и Тимофей готовятся к своим занятиям, а старшая дочь Настя в это время уже занимается музыкой. Раз в неделю многодетные Ахмеджановы все вместе посещают институт семьи и детства, где каждый из них находит интересное для себя занятие.

Лекции в институте больше напоминают тренинги, которые здесь можно посетить бесплатно. Их проводят преподаватели педуниверситета.  Информацию о предстоящих темах объявляют заранее, поэтому родители могут сами выбрать, что им будет интересно. К примеру, в эту субботу профессор БГПУ рассказывал о генетике и наследственных заболеваниях.

По словам педагогов, в первую очередь проект «Семейная суббота» ориентирован на студентов и молодых родителей. Они считают, что ребенок – это зеркало семьи и поэтому,  необходимо  прежде всего помочь самим  родителям. 

Пока родители занимаются самовоспитанием, их дети проводят время со своими педагогами. В Институте есть несколько обучающих площадок, где занимаются с детьми от полутора до семи лет. Есть отдельные программы и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Семейная суббота» – это лишь один из проектов Института семьи и детства. В Башкирском педагогическом университете их несколько и все они направлены на улучшение атмосферы в семье. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика