Непогода стала причиной серьезных аварий на трассах республики

В Уфе объявлено штормовое предупреждение. Участились случаи автомобильных аварий, на трассах затруднено движение. Сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждают об ухудшении погодных условий и усилении ветра. О последствиях непогоды – репортаж корреспондента «Вестей».

В первую очередь серьёзные проблемы возникли на загородных трассах. Сегодня утром на автодороге М5 при движении в сторону Уфы образовался затор в несколько километров. Движение было затруднено в обоих направлениях. Причиной таких пробок чаще всего становятся большегрузы, буксующие на снежной дороге

Плохая видимость и гололед стали причиной сразу нескольких серьезных аварий на трассах республики. В том числе со смертельным исходом. В Управлении ГИБДД и МЧС республики рекомендуют на время штормового предупреждения воздержаться от дальних поездок. В Уфе за минувшие выходные произошло около 200 ДТП.

Из-за снега и метели на отдельных участках трасс прогнозируется ухудшение видимости до 500 метров. Сообщается, что в Челябинской области на трассе временно ограничено движение для грузового транспорта.

Из-за метели в Уфе за помощью начали обращаться первые пострадавшие. По улице Бакалинской с крыши здания на женщину упала груда снега. С жалобами на боль в руке она обратилась в медпункт.

В управлении МЧС республики предупреждают, в случае ухудшения погодных условий и усиления ветра ограничить выход из зданий. В том случае, если вы уже на улице, то непогоду можно переждать в подземном пешеходном переходе или подъезде. Не стоит прятаться от сильно ветра возле стен домов. Так как с крыши может упасть часть кровли и наледи.

Подобный случай произошел на улице Комсомольской. Кусок льда оторвался от здания и упал на машину, проломив крышу и разбив лобовое стекло. Водитель и прохожие не пострадали. Также сообщается, что на смену метели придет весна. Теплая погода ожидается  в ближайшие три дня. По данным гидрометцентра, температура воздуха в конце февраля может быть уже плюсовой.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика