В уфимском аэропорту встретили чемпиона мира Антона Бабикова

В уфимском аэропорту сегодня встретили чемпиона мира Антона Бабикова. Спортсмен вернулся в Башкортостан сразу же после соревнований в Австрии и пробудет здесь всего несколько дней. Первым делом Бабиков отправился в биатлонный комплекс, где встретился со своими товарищами и тренерами и только после этого отправился к родителям. О том, как далась победа на чемпионате мира, кто был инициатором исполнения гимна России во время награждения и о предстоящих планах узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Как полагается чемпионам, Антона Бабикова встретили в вип-зале аэропорта Уфы. Поздравить биатлониста приехали тренеры, чиновники, и, конечно, родители. Домой Антон добирался с пересадками. Несмотря на долгий перелет, выглядел он бодрым и охотно поделился впечатлениями о Чемпионате мира.

За тем, как на предпоследнем этапе эстафеты уфимский биатлонист сначала вывел свою команду вперед, а затем, несмотря на очень тяжелый последний круг, всё-таки удержал это лидерство, наблюдала вся планета. Не смотрела только мама Антона, которая в такие моменты старается не переживать.

Нервничала в этот день, похоже, не только мама Бабикова, дрогнула рука и у организаторов Чемпионата мира. Антон рассказал, как им пришлось выкручиваться, когда на церемонии награждения вдруг перепутали гимн России.

Эти эмоции запомнятся на всю жизнь, признался Антон Бабиков. Для всей российской эстафетной четвёрки этот титул чемпионов мира — первый в карьере. А в последний раз наша сборная выигрывала в этой дисциплине еще 9 лет назад. С победой одним из первых Бабикова поздравил и глава региона Рустэм Хамитов. По традиции, Антон Бабиков сразу же после встречи в аэропорту отправился на биатлонный комплекс к своим друзьям и тренерам.

На отдых у Антона Бабикова всего несколько дней. Он вошёл в состав сборной России на следующий этап Кубка мира по биатлону, который стартует 26 февраля в Южной Корее. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика