Джаз в сопровождении курая: в Уфе состоялся концерт Олега Киреева и ансамбля "Орлан"

Композиции титанов джаза в сопровождении курая. В Уфе состоялся концерт Олега Киреева и ансамбля «Орлан». На одной сцене вместе с музыкантами, исполняющими этно-джаз, выступил кураист. Как идею восприняли зрители и возникнут ли неожиданные дуэты в будущем – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Мелодии саксофона для джазового концерта дело привычное. Но кураист, импровизирующий вместе с клавишными и струнными, явление новое. Ильнур Хибатуллин дал уже несколько концертов с джазовым ансамблем. Говорит, совместное творчество зрителям по душе.

Большой концерт в филармонии – это часть проекта «Джазовые истории». Он объединяет несколько направлений музыки. В основном этно-джаз. А национальные инструменты будь то кубыз, или курай добавляют колорита выступлениям, говорит Олег Киреев.

Концерты в таком формате джазовый ансамбль «Орлан» даёт уже несколько лет. В Уфе впервые программа была представлена в прошлом году и вызвала широкий интерес публики. Особенно у молодых людей.

Со сцены звучали мелодии Лестера Янга и Дюка Элингтона. Вечные хиты корифеев жанра уфимские музыканты чередовали с этно-мотивами и вокальными выступлениями. Постоянные слушатели ансамбля знают, что коллектив всегда готовит сюрпризы для публики.

Ансамбль «Орлан» много гастролирует. И даёт концерты на родине в Уфе довольно редко. Поэтому ценители стараются не упускать возможность послушать исполнителей вживую. Популярность же джаза в нашем регионе  растёт с каждым годом. Во многом благодаря экспериментам с народными инструментами. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика