Февральские «платёжки» за коммунальные услуги вызвали негодование жильцов уфимской многоэтажки

Февральские «платёжки» за коммунальные услуги вызвали негодование собственников уфимской многоэтажки. В редакцию «Вестей» обратились жильцы многоквартирного дома с просьбой помочь разобраться в расчетах за отопление. Сумма для оплаты за месяц выросла в два раза.

Многократное увеличение стоимости тепловой энергии жильцы этой многоэтажки по улице Пархоменко называют не иначе как беспредел управляющей компании. Всего за месяц цифры в графе отопление выросли в два раза.

Столь резкое увеличение тарифа связано с установкой нового общедомового теплосчётчика, уверены собственники. Узел учёта тепловой энергии в доме поменяли в августе прошлого года. И это ещё один повод для возмущения: вопрос замены прибора с жильцами никто не согласовывал. А его стоимость, меж тем, легла на плечи собственников. До января этого года за новое оборудование люди платили почти по 500 рублей ежемесячно.

В УЖХ Советского района Уфы негодование жильцов считают неуместным. Тариф, который применили для расчёта в феврале, устанавливает профильный Госкомитет республики, а никак не управляющая компания.

Получается, что пока жильцам многоэтажки придется платить за тепло по существующим нормативам. Но в августе этого года управляющая компания произведет перерасчёт, основанием для которого послужат показания нового общедомового прибора учёта. И только тогда собственникам стоит надеяться на уменьшение суммы за отопление. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика