В Башкортостане злоумышленники торговали угнанными машинами с перебитыми номерами

В Нефтекамске группа дельцов поставила на поток бизнес по продаже так называемых машин-клонов. Сначала преступники угоняли в каком — либо регионе  дорогие иномарки, затем перебивали номера на кузове и  двигателе и уже после этого продавали. Съемочная группа «Вести-Башкортостан» вместе с одним из пострадавших от действий мошенников попыталась разыскать вероятных членов группировки. В итоге журналисты стали участниками настоящей погони.

Автомобиль, за который Ильшат Рафиков заплатил 700 тысяч рублей сейчас находится на спецстоянке. И без сотрудника полиции к машине ее нового владельца не допускают. Иномарка хранится в качестве улики.

Выяснилось, что купленный автомобиль числится в угоне. Ильшат приобрел внедорожник, увидев объявление на сайте. При постановке на регистрационный учет полицейские заметили, что на двигателе перебиты номера. Покупатель угнанной иномарки сразу же отправился к продавцу в город Нефтекамск, чтобы потребовать объяснений. И лицом к лицу столкнулся с ним в подъезде.

Человек, который получил 700 тысяч при продаже угнанного автомобиля, от неудобного интервью ушел таким вот образом. Однако от сотрудников полиции убежать ему не удалось. Мужчину доставили в отдел и взяли с него объяснения. Стало известно, 20-летний автодиллер действовал совместно с напарником. Перед сделкой вероятные подельники придумали даже легенду на тот случай, если у них спросят о причине продажи.

Ильшат предположил, что он не единственный пострадавший от действий черных автодиллеров. И предположения подтвердились. В полицию обратились несколько человек с очень похожими историями. Вот кадры сделанные фотофиксаторами в Уфе. Двое подельников с довольными лицами возвращаются домой после сделки. В сумке – около миллиона рублей, полученных уже за другую машину.  

Не исключено, что продавцы машин-клонов, лишь верхушка преступной группировки. Первое звено в этой цепочки — профессиональные угонщики. Их, к слову задержали. Они уже начали давать показания.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика