На дорогах Башкортостана затруднено движение из-за непогоды

Погода приносит сюрпризы автовладельцам в республике. Водители выбираются из снежных заносов только при помощи тяжелой техники. В Уфе снова пробки, проехать по заснеженным улицам иногда просто невозможно, особенно во дворах.

В поселке Раевка, к примеру, как сообщают пользователи группы БашДТП, владельцу пришлось оставить автомобиль на ночь. Вернулся за ним он утром и смог сдвинуть легковушку с места только с помощью трактора. Трассы, судя по этому видео, местами занесены снегом.  Ситуацию осложняет сильнейший гололед. Опять таки в Альшеевском районе водители помогают друг другу как могут. А на этом ролике, действие происходит в поселке Нагаево, автовладельцу, ничего не остается, кроме как снимать сложившуюся ситуацию на камеру телефона. И дожидаться, пока стихия не стихнет. В эти минуты осложнено движение и на трассе М-5. При таких погодных условиях тяжелее всего приходится водителям грузовых машин.

Напоминаем, что в республике действует штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков сегодня в регионе ожидается небольшой мокрый снег, в северных районах до умеренного,  метель, гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный, юго-западный 9-14 м/с, при порывах до  17-22. На отдельных участках дорог туман, ухудшение видимости до 500 м. При этом будет по-прежнему тепло — до +2 градусов. Водителей просят не выезжать на дальние расстояния.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика