В Башкортостане трехлетняя девочка умерла от ветрянки

Родители трёхлетней девочки, умершей  в давлекановской больнице, винят врачей в нерасторопности. Ребенку никак не могли поставить диагноз, а когда обратились за помощью к уфимским медикам, было уже поздно.  

В этом альбоме не хватает только последнего УЗИ в жизни Миланы. Она была долгожданным первенцем — её ждали три года. И три года ей было суждено прожить, рассказывает её мама Тамара Ямщикова. Ребёнок рос очень весёлым и жизнерадостным, пока не заразился безобидной, на первый взгляд, болезнью.

Тогда родители не могли предположить, что через пять дней легкопереносимое заболевание обернётся трагедией. Отец девочки Алексей Ямщиков не может скрыть слёз и винит врачей в нерасторопности и некомпетентности. Родителей всячески пытались успокоить, говоря, что это всего лишь ветрянка. Девочку лечили мазью, жаропонижающим и спазмолитическим средством. Они не помогли.

Двоюродным братьям и сестрам уже неделю не сообщают о том, что Миланы больше нет. Родители сами не могут поверить в случившееся.

Трёхлетнюю Милану Ямщикову обследовали  в течении двух дней в Давлекановской центральной районной больнице. Для этого её маме приходилось переходить из отделения в отделение по улице и коридорам медицинского учреждения. При том, что у девочки было инфекционное заболевание. И только когда её состояние стало критическим, пациента решили перевести в отделение реанимации.

После настояний отца, медики Давлекановской больницы решили обратиться за помощью в Уфу. Однако всё, что оставалось уфимским специалистам — это, по сути, констатировать смерть девочки.

Родителям до сегодняшнего дня не сообщали результатов последнего УЗИ брюшной полости, ни причину смерти девочки, ссылаясь на отсутствие результатов экспертизы. Заподозрив, что от них что-то скрывают, они решили обратиться в правоохранительные и надзорные органы. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

, что это уже не первый несчастный случай в Давлекановской больнице. В январе этого года там погиб пятилетний мальчик. Тогда врачи неверно оценили состояние малолетнего пациента и драгоценные часы для спасения жизни были упущены. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика