В Башкортостане продолжает действовать программа по переселению из аварийного жилья

Более тысячи семей до начала лета смогут переехать в новые  благоустроенные квартиры. В республике продолжает действовать программа по переселению из аварийного жилья, которая продлится до 1 сентября. 

В эту квартиру в стареньком деревянном бараке Екатерина и ее мама переехали ровно четверть века назад. За это время дом окончательно обветшал: полы стали разного уровня, окна покосились, а стены сплошь покрылись трещинами. 

В этом году жильцы наконец дождались расселения дома. Уже в марте они готовятся переехать в новый дом по программе переселения из ветхого из аварийного жилья.

Этот дом в Кузнецовском затоне Уфы тоже готов принять своих первых жильцов. Обои поклеены, двери установлены и уже в квартиры подано тепло. Строители не без гордости рассказывают: дом удалось возвести всего за 9 месяцев, с учетом всех современных требований.

Этот 13-ти этажный дом, как и соседние, возводится  в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Все квартиры эконом-класса. Например, минимальная площадь однокомнатной – 28 квадратных метров. Двухкомнатной  – 44. Согласно закону, переселенцам предоставляется жилье равнозначное по площади сносимому. 

Только в Кузнецовском затоне Уфы по программе расселения из аварийного и ветхого жилья сегодня возводится 5 многоквартирных домов. Все они будут введены в строй уже в первой половине этого года. Всего, говорят в Фонде развития жилищного строительства, в республике сегодня строится порядка 60 подобных объектов.

Их ввод в эксплуатацию позволит обеспечить благоустроенным жильем почти 1200 семей, говорит руководитель Фонда развития жилищного строительства, который является одним из участников реализации программы.

Федеральная адресная программа по переселению граждан из аварийных домов реализуется с 2013 года. Завершиться она должна уже ближайшей осенью. Общий объём финансирования составляет свыше 14 миллиардов рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Сегодня программа реализована на 75 %. Средств на ее завершение достаточно, заявили в госкомитете республики по строительству и архитектуре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика