В Уфе встретили День защитника Отечества

Россия отметила День защитника Отечества. Праздник зародился почти сто лет назад. Менялись названия знаменательной даты – долгое время это был День Советской армии и военно-морского флота, — но неизменной оставалась его суть. Как в былые годы, так и сегодня – поздравления принимают все те, кто стоит на защите Родины. О том, как Уфа встретила День защитников Отечества — материал корресподента «Вести-Башкортостан».

Утро в День защитника Отечества в Уфе началось с почтения памяти погибших. Рустэм Хамитов возложил цветы в Парке победы. Участие в церемонии приняли также ветераны боевых действий и военнослужащие, руководство региона и всех силовых структур.

Защитники Отечества всегда должны возвращаться домой. Но иногда этот путь затягивается на десятилетия. Долгие годы, рассказывает Николай Овсянников, его отец искал родного брата Илью, который не вернулся с Великой Отечественной войны. Спустя 75 лет родственникам пропавшего без вести солдата поисковики вручили его личные вещи.

В этот день, в парке Ватан, где проходил фестиваль «Защитники Отечества», развернулась настоящая интерактивная площадка. Каждый желающий смог максимально погрузиться в историю страны. Увидеть защитников Отечества разных лет.

Неподдельный интерес, особенно у мужчин и мальчишек, вызвала демонстрация навыков владения оружием и элементы рукопашного боя.

Главные герои Дня защитника Отечества, разумеется, люди в погонах: военнослужащие, ветераны войн и локальных конфликтов. В школах республики в эти дни состоялись уроки мужества. С учениками 113-й уфимской школы встретился ветеран боевых действий Максим Тураев. Рассказ о подвигах советских и российских солдат не оставил равнодушными сегодняшних школьников.

В День Защитника Отечества в Уфе по традиции прошел фестиваль военно-патриотических и технических видов спорта. Сейчас проходят гонки по мотокроссу. Вы можете видеть, сколько народу пришли посмотреть  соревнования в аэродром Забельский.

Три заезда по 10 кругов. Участниками мотогонки стали не только профессиональные спортсмены, но и мотоциклисты любители. Параллельно с ними на трассу вышли автогонщики. На специально подготовленной заснеженной трассе состоялись гонки внедорожников в дисциплине «Джип-спринт». Соревнования, к которым сами спортсмены готовились специально.

Фестиваль «Патриоты России» в этом году был посвящен 90-летию со дня образования ДОСААФ. Настоящим подарком для всех собравшихся стали показательные выступления летчиков сверхлегкой авиации и парашютистов. Для настоящих профессионалов не стал помехой даже сильный февральский ветер. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика