Накануне работники сельского хозяйства отмечали свой профессиональный праздник

  • Накануне работники сельского хозяйства отмечали свой профессиональный праздник

Почти три миллиона тонн зерна и полуторагодовалый запас кормов. Таких результатов достигли аграрии республики в уходящем году.

Погода нынче преподнесла аграриям немало сюрпризов. Чего только стоит снег, выпавший в апреле, который нарушил график посевной кампании. Но с трудностями сельчане справились и собрали хороший урожай, что позволит обеспечить продовольственную безопасность Башкортостана, а также избежать дефицита кормов и посадочного материала. Сегодня  работников сельского хозяйства с профессиональным праздником поздравил глава региона.

Лучшим работникам отрасли  вручили  государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.  А Рафаэль Шаймухаметов стал кавалером ордена Салавата Юлаева. Механизатор с тридцатилетним стажем рассказывает, что труд в поле нелегкий, и без господдержки не обойтись. 

В фойе Дворца молодежи десятки стендов, на которых представлена большая часть продукции, производимой агропромышленным комплексом Башкортостана. Есть и необычные  экспонаты:  122 тысячи кусков мармелада, пятнадцать дней работы лучших кондитеров и в результате — съедобный Монумент Дружбы. Он получил золотую медаль на “Золотой осени”.

Сегодня же во  Дворце молодежи состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сельчан. А впереди подготовка к новому сезону: зимовка скота, ремонт техники и отбор посадочного материала к очередной посевной кампании. 

Подпишитесь на нас в Google Новости