«Салават Юлаев» выиграл первый домашний матч плей-офф КХЛ

  • «Салават Юлаев» выиграл первый домашний матч плей-офф КХЛ

«Салават Юлаев» выиграл первый домашний матч плей-офф КХЛ. В третьем поединке «зелёной серии» уфимцы не без труда обыграли казанский «Ак Барс», по ходу встречи вынудив своих болельщиков глотать валидол. Теперь уже понятно, что коротким этот раунд принципиального противостояния не будет. Правда, без потерь в составе «Салавата» снова не обошлось.

Уфимские болельщики свою команду простили. А иначе в прощёное воскресенье не могло и быть. Несмотря на два подряд поражения в Казани, на первом домашнем матче нынешнего плей-офф поклонники «Салавата Юлаева» снова заполнили трибуны «Уфа-Арены». Клуб, в ответ, устроил для зрителей настоящие масленичные гуляния.

Провожая зиму, болельщики надеялись забыть и обо всех поражениях «Салавата Юлаева», которых в последние несколько месяцев набралось немало. Сама команда думала о том же. Судить об этом можно хотя бы по тому, как прошёл первый период матча. За эти 20 минут хозяева забросили дважды. Цели достигли броски Дениса Куляша и Кирилла Капризова. Кстати, для молодого нападающего нынешний плей-офф – первый в карьере.

Но не всё для хозяев складывалось хорошо. В одном из эпизодов Степан Захарчук провёл сокрушающий силовой приём на нападающем хозяев Антоне Лазареве. Уже потом выяснилось, что у игрока «Салавата Юлаева» диагностирован перелом двух позвонков. Игорь Захаркин после матча не скрывал своего возмущения.

Обстановка на льду, как и полагается во встрече непримиримых соперников, и без того была накалённой. Этот момент дружелюбности оппонентам не добавил. То и дело возникали мелкие стычки. Не повлиял на это даже гол Линуса Умарка. Настоящий десант казанских болельщиков, которых в Уфу приехало больше трёхсот, гнал свою команду вперёд.

И на «Ак Барс» это подействовало. Всего 10 минут потребовалось гостям для того, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Шайбы Малыхина, Секача и Азеведо повергли трибуны в шок.

Эта самая ошибка произошла уже в третьем периоде. А тем, кто ей воспользовался, стал Энвер Лисин. И на этот раз хозяева своё преимущество уже не упустили, хотя несколько раз были очень к тому близки. 4:3, победа «Салавата Юлаева».

Следующий матч снова состоится в Уфе. И даже несмотря на это поражение, «Ак Барс» по-прежнему лидирует в «зелёной серии» со счётом 2:1. 

Подпишитесь на нас в Google Новости