Болельщики «Салавата Юлаева» и «Ак барса» решили выяснить отношения

Сегодня в Уфе состоится четвёртый матч «зелёной серии». В очередном поединке первого раунда плей-офф КХЛ «Салават Юлаев» сыграет с казанским «Ак Барсом». Пока в одном из самых принципиальных противостояний российского хоккея впереди – команда из Татарстана. Но преимущество «белых барсов» минимально, и в случае успеха в вечерней игре, уфимцы не только обострят до предела интригу, но и получат солидное психологическое преимущество. О том, как готовятся к «зелёному дерби» болельщики, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Закадровая война Зинэтулы Билялетдинова и Игоря Захаркина, Чудесное попадание «Салавата Юлаева» в плей-офф и возможный переход Кирилла Капризова в ЦСКА. Все эти сюжеты нашли своё отражение в карикатурах Камиля Бузыкаева. Буквально за несколько недель его работы на хоккейную тему собрали тысячи лайков в социальных сетях. Несмотря на то, что некоторые рисунки на первый взгляд могут показаться обидными, движет художником только любовь к своей команде.

Камиль Бузыкаев, художник: «Пишут, причём не только уфимские. Из Ярославля есть болельщики, из Казани, Автомобилиста болельщики, из Магнитогорска. Они живо реагируют и бывают у них предложения, чтобы я нарисовал тот же «Металлург». Вот когда дойдём до «Металлурга», тогда и порисуем. А так, я пока «Салават Юлаев» с «Ак Барсом» рисую, потому что они с ними играют».

Играют, кстати, не только хоккеисты, но и болельщики. Самые спортивные фанаты в ожидании следующего матча решили выяснить отношения на льду. Едва ли не каждое принципиальное противостояния команд из Башкортостана и Татарстана сопровождается товарищескими хоккейными встречами между болельщиками двух клубов. Называются они «матчами дружбы». Под стать названию, на этот раз командам победителя определить не удалось. Игра завершилась при счёте 6:6.

Накануне четвёртого матча самой непримиримой пары Восточной части КХЛ, возле «Уфа-Арены» нет ни намёка на ажиотаж. Рядом с кассами – ни тени очередей. Билеты в наличии практически на любой сектор.

Впрочем, в самом клубе из столицы Башкортостана в будущем аншлаге не сомневаются. А причиной того, что болельщики ещё не штурмуют ледовый дворец, называют то, что большая часть билетов продаётся через интернет. Ну, а сами поклонники уфимской команды не скрывают своих ожиданий. Ведь в случае победы «Салавата Юлаева» счёт в серии сравняется. А это значит, что тогда «зелёная серия» уже точно вернётся в Уфу. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика