Глава Башкортостана призвал активнее вовлекать население в экономическую деятельность

  • Глава Башкортостана призвал активнее вовлекать население в экономическую деятельность

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов призвал активнее вовлекать население в экономическую деятельность. Об этом он заявил в Сочи во время встречи руководителей регионов с Дмитрием Медведевым. В рамках деловой программы инвестфорума делегация Башкортостана  подписала  сразу несколько  соглашений.

В 2017-м республика взяла обязательства перед федеральным правительством по совершенствованию бюджетной системы. В случае исполнения Башкортостан может рассчитывать на дотационную поддержку государства. Во  всех муниципалитетах разработаны дорожные карты по росту доходов и повышению эффективности расходов.  Во время обсуждения  на встрече с Дмитрием Медведевым бюджетной политики Рустэм  Хамитов кратко остановился на  финансовых вопросах.  

Модернизация системы ЖКХ сэкономила бюджету  республики 1,5 миллиарда рублей.  Сократить расходы помогли  и  типовые проекты  в строительстве. Развит в  Башкортостане и аутсорсинг в сфере социального обслуживания на дому. В эту структуру переведены 2 тысячи социальных работников. Как заявил глава региона важно развивать экономику солидарности, кооперацию.

За два дня работы сочинского  форума  Башкортостан подписал сразу несколько важных  соглашений.  Инвестиции пойдут в самые разные секторы экономики: сельское хозяйство, промышленность и перерабатывающие производства. В рамках деловой программы Правительство республики и Башкирская концессионная компания заключили соглашение по строительству Восточного выезда из Уфы. Инфраструктурный проект должен решить транспортные проблемы башкирской столицы, соединив две федеральные трассы М-5 и М-7. По словам властей, это даст мощный толчок социально-экономическому развитию пригородов Уфы

Также региональное Правительство   подписало меморандум о сотрудничестве со Сбербанком России. Документ направлен на социально-экономическое развитие региона, улучшение инвестиционного климата и предусматривает реализацию инфраструктурных проектов в форме государственно-частного партнёрства с привлечением внебюджетных инвестиций.

Читайте нас в Яндекс.Дзен