Башкортостан теперь фигурирует в сводках с саммита "Большой двадцатки"

Башкортостан теперь фигурирует в сводках с саммита "Большой двадцатки"

К тому, что Уфу в ближайшие месяцы на самом высоком уровне будут упоминать всё чаще, похоже, пора уже привыкнуть. В австралийском Брисбене завершил работу саммит G20. В его кулуарах президент России Владимир Путин встретился с лидерами стран-участниц БРИКС.

Во встрече приняли участие также Президент Бразилии Дилма Роуссефф, Председатель КНР Си Цзиньпин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Президент ЮАР Джейкоб Зума. Глава российского государства говорил о развитии экономических отношений внутри БРИКС, создании собственных финансовых институтов, в частности, Банка развития, и пригласил своих коллег на следующий саммит БРИКС, который пройдёт летом в столице Башкортостана.

«Уважаемые друзья и коллеги! С апреля следующего года председательство в БРИКС переходит к России. Наши усилия будут направлены на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках объединения. Российская сторона готовит проекты стратегии экономического партнерства и «дорожной карты» инвестиционного сотрудничества.

Хочу всех вас пригласить на следующий год, 8-9 июля в российский город Уфу для совместной работы. Будем вместе готовиться к этому мероприятию», — произнес в своей речи президент.

Подпишитесь на нас в Пульс