Футбольный клуб "Уфа" начинает весеннюю часть сезона

  • Футбольный клуб "Уфа" начинает весеннюю часть сезона

Сегодня футбольный клуб «Уфа» начинает весеннюю часть сезона. В рамках четвертьфинального этапа Кубка России «горожане» дома сыграют с махачкалинским «Анжи». Этот матч станет боевым крещением для нового главного тренера башкирской команды — Сергея Семака. О том, как команда и работники стадиона готовились к игре – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Снежные завалы, которые образовались около стадиона за время паузы в футбольном сезоне, за день не разгрести. Накануне кубкового матча «Уфы» и «Анжи» город накрыла метель, поэтому пришлось привлекать тяжёлую технику. Работа кипит и на трибунах. На борьбу со снегом брошены все силы. К примеру, сейчас гостевую трибуну расчищают тренеры местной футбольной академии.

Несмотря на то, что в Уфе несколько дней шёл снег, а ночами бывали заморозки, искусственное поле стадиона «Нефтяник» к игре полностью готово. Систему подогрева газона здесь не выключали всю зиму.

На домашнем стадионе футбольный клуб «Уфа» тренируется уже почти неделю, а до этого полтора месяца провел на сборах. Поэтому к требованиям нового главного тренера игроки уже успели привыкнуть. К слову, сам Сергей Семак верен приметам. Накануне своего первого официального матча у руля «Уфы» и в день игры — никаких интервью. Даже на тренировке нам разрешили снять только разминку.

Подготовка к игре с «Анжи» идёт даже в подтрибунных помещениях. Здесь занятия проводит Мария Бурова. Один из сильнейших в России специалистов по реабилитации спортсменов присоединилась к «Уфе» всего пару недель назад. Поэтому вся работа у неё ещё впереди.

Что касается сегодняшнего матча, то здесь клуб решил устроить для болельщиков сюрприз. Мало того, что вход на четвертьфинальный поединок Кубка России для зрителей будет бесплатным, так ещё и обещают накормить.

В прошлый раз такой ход сработал. Декабрьский поединок «Уфы» с Томью вживую увидели больше трёх тысяч зрителей. В клубе не сомневаются, что сегодня, в первый день весны, болельщиков будет ещё больше.

Подпишитесь на нас в Google Новости