Уфимские дворники рассказали о своем нелегком труде

От работы этих людей зависит чистота города и настроение жителей. Дворники Уфы еще до рассвета выходят на борьбу со снегом  и порой до глубокой ночи очищают улицы. С некоторыми из них встретилась наш корреспондент Зиля Авзалова.

Рабочий день Шайхетдина Карабаева сегодня начался в пять утра. И так практически всю зиму.  Снегопады для него стали настоящим испытанием.

Шайхетдин Карабаев в Уфу приехал  из Хайбуллинского района. Управлять  трактором научился еще в  детстве,  в деревне. В городе намного сложнее, признается он.  Во дворах постоянно приходится маневрировать между автомобилями. По плану  до восьми утра  два тракториста  должны привести в порядок придомовые территории 40 многоэтажек, днем они занимаются комплексной уборкой дворов. И так уже всю зиму.

После того, как дворы немного освободились от машин, на улице Кусимова началась комплексная уборка снега. Здесь задействован практически весь коммунальный автопарк. Однако,  основная нагрузка ложится на дворников.

Супруги Гузель и Азат Гареевы уже три года  работают вместе. Устраивает и график, и зарплата.  В эту зиму, конечно, пришлось нелегко. Постоянно приходилось помогать друг другу, отмечают супруги.

Обильные снегопады сплотили работников ЖЭУ не только между собой, но и с жителями домов. Некоторые из них  сами брали в руки лопаты.  Однако с автомобилистами, чей транспорт создает трудности для расчистки дворов, коммунальщики продолжают искать диалог.

Убирать дворы – это не просто работа, а призвание в один голос твердят дворники. Ведь от качества их работы зависит состояние дворов и настроение людей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика