В Уфе железные «подснежники» мешают уборке снега

Весна покажет, где растут железные подснежники. Проблема брошенных машин во дворах и на трассах существует не первый год. Занесенные снегом, так называемые атоподснежники мешают как другим автомобилям, так и обычным пешеходам. Ежегодно с началом весны на улицах Уфы городские службы находят сотни брошенных автомобилей. В этом году автоподснежников еще больше. Чем они могут быть опасны? Выясняла корреспондент «Вести-Башкортостан».

Рядом с ней также под метровым слоем снега мы обнаружили еще одну машину.  В самом центре Уфы на улице Рабкоров — целое поле железных подснежников. Здесь и легковушки, и газельки, и грузовики. Как выяснилось,  хозяева оставили их еще осенью.

А вот этот автоподснежник, например, брошен прямо у детского сада. Такие машины не только  мешают чистить и без того узкие дворы от снега,  но затрудняют движение  для  скорой помощи и пожарных машин.

Проблема автоподснежников существует практически в каждом районе Уфы. Только в Сипайлово по улице Юрия Гагарина  коммунальные службы насчитали 36 таких автомобилей. К поиску собственников подключаются сотрудники ГИБДД. По номеру машины выясняют имя владельца. Некоторые все-таки забирают свое авто. Только найти хозяина  удается не всегда.

Но это, как правило, не очень радует местных жителей. Ведь автоподснежник занимает чье-то парковочное место.

Это еще, как говорится, пол беды, если автомобиль-подснежник мешает проезду или занимает парковочное место. Случается и такое, что брошенные машины становятся причиной несчастных случаев. Которые порой заканчиваются весьма трагично. В интернете можно найти не мало роликов и фотографий аварий.

Только управы на таких автовладельцев по-прежнему нет. Если, водитель не нарушил правила парковки, автомобиль не имеют права перемещать на штрафстоянку.  А это значит, что брошенные машины будут мешать еще не одну зиму.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика