В Уфе представители финно-угорских народов обсудили сохранение национальной культуры

Как сохранить язык и самобытность коренных малочисленных народов, проживающих на территории Республики. Сегодня об этом говорили в Уфе представители финно-угорских народов.

Культура финно-угорского мира  разнообразна и  уходит корнями в глубины веков.  В Башкортостане проживает более 150 тысяч представителей этого этноса.   О важности сохранения и развития самобытных  традиций,  языков, их взаимообогащения говорили на заседании президиума ассоциации финно-угорских народов  России.  Республика активно сотрудничает  с национальными  объединениями. Опыт региона показателен  в укреплении межнационального согласия, отметил председатель движения.   

12 лет существует Ассамблея финно-угорских  народов республики. Общественная организация   сотрудничает  с международными объединениями,  и способствует  развитию национальных культур. В регионе открыты также филиалы Дома Дружбы народов.  Важная тема сохранение родных языков,  особенно издание детской литературы.

Проблемы современного книгоиздания обсудили на круглом столе. И здесь же состоялась презентация  и передача финно-угорской литературы  в фонды  Национальной библиотеки Республики.

В ходе визита участники заседания также  посетили культурный центр  в Кармаскалинском  районе и  обсудили подготовку  к VI Cъезду финно-угорских народов России. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика