В Башкирии немецкая овчарка сорвалась с цепи и напала на школьниц

Вечерняя прогулка едва не закончилась трагедией. В селе Акбердино немецкая овчарка сорвалась с цепи и напала на двух школьниц, выгуливающих свою собаку. Одна из девочек сейчас находится в больнице.  Но больше всего досталось маленькому терьеру, который был на руках хозяйки в момент нападения.

Вечер 1 марта Юля Вахромова до сих пор вспоминает со страхом. Простая прогулка с младшей сестренкой и четвероногим любимцем завершилась  для  школьницы  на больничной койке.  На девочку и её терьера Рея напала соседская  овчарка. 

Большая собака зацепилась за лапу маленькой собаки, и мне пришлось ее выпустить. Я начала кричать, звать на помощь, пытаться их расцепить. Пришёл мужчина, схватил немецкую овчарку, отцепил маленькую и держал немецкую овчарку, пока не дойдем до дома.

Девочку с укусами и ссадинами госпитализировали в детскую больницу №17.

Хозяин  немецкой овчарки  считает, что произошедшее –  трагическое недоразумение. По словам Тагира Туйгунова, его Рекс на людей никогда не нападал. Один за пределы двора не выходил и практически все время сидел на цепи, поэтому и был без намордника. Виной случившемуся маленький терьер, который лаем раздразнил охранника настолько, что тот даже сорвался с поводка.

Терьер Рей в результате схватки получил многочисленные укусы. У собаки повреждено легкое и сломана правая лапа. Сейчас он проходит специализированное лечение.  Юлия Вахромова до сих пор лежит в больнице. Родители девочки  уже написали заявление в полицию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика