Опасные гастроли: попавшие в ДТП тигры напуганы

  • Опасные гастроли: попавшие в ДТП тигры напуганы | ГТРК «Башкортостан» | 1600145624

Пять тигров, попавших в ДТП на трассе в Оренбургской области, добрались до уфимского цирка. Уже через несколько дней они выйдут на манеж. Специалисты говорят, что с хищниками всё в порядке, но испугаться они всё же успели. Какую реабилитацию приготовили им дрессировщики?

Грузовая фура с пятью тиграми улетела в кювет в Оренбургской области около села Северное. Все хищники — цирковые артисты. Четверо бенгальской и один амурской породы. Их везли из Волгограда в Уфу. По непонятной причине водитель не справился с управлением, а после ДТП сбежал. Полицейским пришлось срочно вызывать дрессировщика. Он выяснил, что животные в порядке.

О Том, что в ДТП попала машина с тиграми, в полицию сообщил хозяин фирмы-перевозчика. Он узнал это благодаря системе ГЛОНАС. Вытащить многотонную фуру с тиграми с обочины дороги не получилось. Тогда трактористы с помощью сотрудников ГИБДД провели ювелирную операцию: хищников пересадили в другую машину. До Уфы они добрались спустя сутки после аварии.

По словам работников цирка, все полосатые артисты после аварии хоть и перенесли стресс, но здоровы и готовы к работе.

В Уфимском цирке вовсю идет подготовка к представлению. Организаторы не скрывают, что гвоздь программы — именно выступление тигров. После приезда их вдоволь накормили мясом и посадили в просторный вольер.

Премьера циркового представления с участием белых и амурских тигров в Уфе состоится уже на следующей неделе. По словам самих дрессировщиков, к этому времени и даже раньше полосатые артисты будут готовы к выступлению. Пока же после долгой дороги с приключениями — тиграм нужно отдохнуть.

Источник:

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика