На зимнюю Спартакиаду в Уфу приехали спортсмены со всей страны

В Уфу приехали спортсмены со всей страны. Среди них лыжники, фристайлисты, сноубордисты и хоккеисты. На протяжении всего месяца они будут выявлять сильнейшего на зимней Спартакиаде среди учащихся. На торжественном открытии соревнований побывала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Церемония зажжения огня, известные спортсмены и жаждущие побед участники. Незря спартакиаду учащихся России называют Олимпийскими играми в миниатюре. Для некоторых российских школьников эти соревнования самые масштабные в жизни. Когда-то главными они были и для конькобежки Светланы Журовой, которая затем завоевала олимпийское золото, а сейчас является главным судьей Спартакиады.

Здесь лишь малая часть участников восьмой зимней Спартакиады школьников России, но они представляют почти все виды спорта. Башкортостан взял на себя проведение соревнований по таким дисциплинам как горные лыжи, сноуборд, фристайл и хоккей. Остальные  площадки находятся в других города России. От этого только интереснее, признались фристайлисты из Красноярского края. Таким образом, можно познакомиться с культурой разных регионов и укротить новые склоны.

Отрадно, отметил министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, что Башкортостану доверили проведение торжественного открытия и закрытия Спартакиады. Даже погода в этот день была по-настоящему зимней.

Соревнования стартовали уже первого числа и продлятся они до конца марта. Организаторы уверены, что каждый из участников достоин победить и в дальнейшем получить шанс попасть в сборную России. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика