В Уфе вновь горят автомобили

В Уфе сгорели сразу три автомобиля. Инцидент произошел рано утром во дворе одной из новостроек. Сначала загорелась элитная иномарка, затем пламя перекинулось на две соседние машины. Сейчас специалисты проводят экспертизу, которая должна подтвердить факт поджога. Владельцы тем временем просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели на них вероятных преступников. Игорь Крупчинов изучил кадры пожара, который нанес ущерб в несколько миллионов рублей.

Полыхающую автостоянку в центре Уфы сняла камера наблюдения сегодня в пятом часу утра. Кажется, что после такого пожара во дворе новостройки вряд ли уцелеет хоть одна припаркованная машина. Если б пламя не остановили огнеборцы, так бы и произошло. К сожалению, к моменту прибытия спасателей огнем уже были повреждены три иномарки.

В итоге «Тойота Ланд Крузер» выгорела полностью. Соседней — это был «Форд» — досталось не меньше. Крайняя — «Вольксваген Туарег» значительно повреждена огнем. Владелица элитной иномарки предположила, что пламя распространялось слева направо. Значит, возгорание началось с ее внедорожника «Прадо». И женщина в этом убедилась после более детального просмотра записей с камер наблюдения.

Вот эти кадры. За несколько минут до пожара, к «Тойоте» подходит человек в капюшоне. В руках у него что-то вспыхивает. Он отбегает на несколько метров, но брошенный файер внезапно угасает. Тогда он повторяет попытку. Машина вскоре загорается. А поджигатель убегает и попадает в объектив другой камеры вместе с вероятным подельником. Уголовное дело пока не возбуждено. Причину пожара предстоит зафиксировать в официальных документах.  После этого розыском преступников, очевидно, займутся полицейские. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика