В Башгосфилармонии впервые прошел марафон музыки

Десять концертов за один день. В Башгосфилармонии впервые прошел марафон музыки. От этно-рока до джаза, музыка для малышей и даже прямая трансляция из концертного зала имени Чайковского в Москве. С организаторами проекта и зрителями, посетившими это мероприятие встретился корреспондент «Вестей».

Музыкальный марафон начался с концерта для самых маленьких. Проект «Музыку слушаем вместе» уже давно полюбился родителям с детьми и будущим мамам, в том числе и Римме Аллаяровой. Говорит, что является постоянным слушателем классической музыки в филармонии.

Фестиваль охватил различные направления музыки – этно-рок, джаз и, конечно, классику. Побывали зрители и на виртуальном концерте.

Прямая онлайн трансляция выступлений музыкантов из Концертного зала имени Чайковского велась не только в филармонии. В режиме реального времени картинку из Москвы могли видеть поклонники симфонической музыки по всей республике.

Национальный оркестр народных инструментов готовится к премьере. Сочинение башкирского композитора Фаниля Ибрагимова называется «Легенда о Салавате». Это мелодичное произведение, в котором задействован весь коллектив оркестра.

Организаторы расширили аудиторию, показав зрителям не только классические концерты, но и совместные выступления музыкантов и мастеров песочного шоу и других видов искусств.

Музыкальный марафон начался ещё до полудня. А завершился поздно вечером. За это время в стенах башгосфилармонии прошли десять концертов.

Проект реализуется впервые и уже стал успешным, говорят организаторы. Ведь мероприятие по разным данным посетили свыше двух тысяч человек. В планах филармонии проводить музыкальные марафоны на постоянной основе. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика