В Уфимском районе открылась поликлиника, здание которой начали возводить более 15 лет назад

  • В Уфимском районе открылась поликлиника, здание которой начали возводить более 15 лет назад

Вместо долгостроя – современное оборудование и достойные условия. В селе Дмитриевка состоялось открытие новой поликлиники. Здание, которое начали возводить более 15 лет назад, наконец приняло своих первых пациентов.

Долгие годы это ветхое здание с полувековой историей служило единственной поликлиникой не только для жителей села Дмитриевка, но и всей округи. Полы, между тем, трещали, потолок обвалился, врачи работали. Сегодня все это в прошлом. В старой поликлинике временно остаются лишь стоматологи, которые ждут нового оборудования.

В новую трехэтажную поликлинику большинство врачей переехало месяц назад. Сегодня состоялось ее официальное открытие. Кабинеты терапевта, хирурга, гинеколога уже работают в штатном режиме. Ведется прием и самых маленьких пациентов, для них оборудовано специальное  отделение.  

Заведующая  участковой больницей Айслу Ильина с особой гордостью рассказывает об оснащении рентген-кабнета. Ведь старое оборудование было списано 10 лет назад, а нового все это время попросту не было.

Здание поликлиники Дмитриевской больницы начали возводить в  далеком 2000-м году. Из-за перебоев с финансированием строительство было заморожено. Возобновить работы удалось после того, как два года назад Уфимский район был присоединен к 21-й городской больнице.

По словам представителей Минздрава, строительство подобных объектов на селе, в том числе рядом с крупными городами, где идет интенсивный приток населения, сегодня особенно актуально. Обслуживать новая амбулатория будет 36 тысяч человек.

Несомненным преимуществом новой поликлиники является то, что находится она в непосредственной близости, а если быть точнее, является пристроем стационара. Который в этом году тоже распахнул своих двери впервые после капитального ремонта.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте