«Вести-Башкортостан» поздравили первую в республике женщину-пилота с наступающим праздником

Поздравления сегодня принимает и первая в республике женщина – пилот. Оксана Тимофеева рассказала нашему корреспонденту Ирине Швец каково это, управлять воздушным кораблем и чем так манит высота.

Оксана Тимофеева первая  в республике  женщина – пилот.  Освоила искусство управления воздушным кораблем 2 года назад: сентябре 2014-го начала обучение в уфимском аэроклубе,  а уже в январе 2015-го вышла в самостоятельный полёт. С тех пор свою жизнь без неба не представляет.

Небо – это свобода. На наших самолетах, когда ты в этой стихии управляешь небольшим воздушным судном, такое ощущение, что эти крылья самолета – это твои крылья,  и ты летишь, словно ангел над землей. И у пилотов говорят, что машины возят тело, а самолёт  - душу.

По образованию юрист, в жизни успешная мама и предприниматель, а в душе – лётчик. Такое необычное хобби это даже не детская мечта, а скорее взрослое решение. И оно находит отражение во всём, что окружает Оксану.

Еще есть у меня одно очень интересное увлечение – это открытки. Мне всегда приятно делать такие подарки для своих родных и близких. И в общем – то и это творчество не обошлось без самолетов.

А вот самолеты уже не игрушечные, а настоящие.  Эта синяя ласточка  — подкосный высокоплан «Саванна». Именно на нем летает первая женщина – пилот Башкортостана.

Самолет очень удобный, у него хорошие скоростные характеристики. Максимальная допустимая скорость 220 км/ч. Мы не переходим за границу 230 км.

220 км/ч  — это скорость сапсана. Оксану Тимофееву и вправду можно назвать «перелётной птицей».  С 2015-го полётов было так много, что она уже сбилась со счета.  Примеру первой женщины-пилота уже последователи  две представительницы прекрасной половины человечества.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика