Стартует новый телевизионный конкурс «Аленький цветочек»

Одаренные дети республики могут продемонстрировать свои таланты в телевизионном конкурсе «Аленький цветочек». Старт нового проекта приурочен к 90-летию Радио России в Башкортостане. Заявки принимаются до конца апреля.  Корреспондент «Вести-Башкортостан» знает как стать участником и какой приз подготовили для победителей.

Это энергичный танец, а в чем-то даже и боевой. Не так часто в республике можно увидеть аутентичную болгарскую хореографию. Ни один из профессиональных коллективов в Уфе её не исполняет. А вот детский ансамбль «Веселинка» делает это и весьма достойно. Что не раз подтверждалось победами в конкурсах и фестивалях. Хотя однажды делегация из Болгарии все же сделала ребятам замечание.

Гостелерадиокомпания «Башкортостан»  обращается к своим юным зрителям. С первого дня весны дан старт телевизионному конкурсу «Аленький цветочек». К участию приглашаются  одаренные дети со всей республики, которые покажут себя в трех номинациях: игре на музыкальных инструментах, хореографии и вокале (как в сольном исполнении, так и в ансамбле). Участие больших коллективов предполагает  дополнительные технические сложности для организаторов, поэтому  является редкостью в  подобных проектах.

Для участия в конкурсе необходимо оставить заявку на сайте gtrk.tv не позднее 30 апреля. На том же сайте можно найти всю дополнительную информацию о проекте.

Чтобы не потеряться в бескрайних просторах интернета вводим в поиске «Аленький цветочек 2017 Башкортостан». Проходим по первой же ссылке и . Теперь можно посмотреть официальное положение конкурса и заполнить анкету участника. Внимание: Она пошаговая и в конце дается адрес электронной почты. На него необходимо отправить видео со своим выступлением. Ну а если все сделали: ждите звонка.

Те, кому позвонят, в конце весны встретятся для прохождения второго отборочного тура. Уфимский Дворец детского творчества имени Комарова гостеприимно распахнет свои двери перед конкурсантами.

Дворец детского творчества сможет легко вместить в себя до восьми сотен участников. Определять финалистов будет жюри в составе профессиональных исполнителей, педагогов и деятелей культуры.

Согласно положению, в конкурсе предполагается 12 победителей и всего один гран-при. Все финалисты получат рекомендацию для  поступления в одно из престижных учебных заведений среднего профессионального образования. К проекту уже присоединились Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева, а также уфимский Средний специальный музыкальный колледж.

Первый телевизионный конкурс «Аленький цветочек» для одаренных детей республики, возможно, станет не только шагом к признанию, но и к профессии. По линии министерства образования и министерства культуры Башкортостана информация о проекте  уже рассылается по всем образовательным учреждениям, клубам и домам культуры. В республике талантов хватит, главное, чтобы была уверенность в своих силах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика