В Башкирии налоговый инспектор и бухгалтер предприятия предстанут перед судом за взятку

В Башкирии налоговый инспектор и бухгалтер предприятия предстанут перед судом за взятку

В Башкирии налоговый инспектор и бухгалтер предприятия предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, сообщает пресс-служба Следственных органов Следственного комитета РФ по РБ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок ФНС России по РБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении 55-летней главного бухгалтера ООО «Мегастройсервис», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, днем 25 мая 2016 года налоговый инспектор, действуя в интересах главного бухгалтера предприятия, передала своему коллеге в рамках оперативно-розыскных мероприятий часть взятки в размере 250 тысяч рублей за указание в справке о проведенной им выездной проверке ООО «Мегастройсервис» заниженной суммы неуплаченных налогов – до 3 миллионов рублей за период с 2013 по 2015 годы. Проводивший проверку налоговый инспектор, зная о незаконности их действий, еще во время переговоров о передаче ему 300 тысяч рублей, сообщил о готовящемся преступлении в Управление ФСБ по РБ и злоумышленницы были задержаны.

В ходе расследования следователями СКР выявлена задолженность ООО «Мегастройсервис» по уплате налогов свыше 30 миллионов рублей. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал