Короткие новости 10.03.17

Масштабная коммунальная авария оставила без горячей воды жильцов 11-ти многоквартирных домов в Уфе. На этот раз ЧП произошло  в районе улиц Загира Исмагилова и Софьи Перовской. По словам очевидцев, за считанные минуты ближайшие дворы и проезды оказались затоплены из-за прорыва трубы.

Уфимские конструкторы нашли способ уменьшить расход топлива в самолётах. Специалисты авиационного университета создали трансформаторы из аморфной стали. Они позволят сократить энергетические и, как следствие, материальные расходы при эксплуатации самолётов.

А вот  археологи обнаружили на территории Башкортостана уникальный археологический памятник. И не один. Помогла им в этом геоинформационная система. Это уникальная технологая, которая позволяет увидеть более 15 тысяч уже известных памятников истории с точностью до координат.

Природа начала просыпаться после зимы. Хотя, конкретно в этом случае, явно раньше времени. В Уфе уже появились бабочки. Их увидел наш «мобильный репортер». Всё запечатлено на камеру телефона. Эти фотографии сделаны в одном из городских парков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика