Уфимский предприниматель теряет контракт из-за отзыва лицензии у «Татфондбанка»

Уфимский предприниматель теряет контракт из-за отзыва лицензии у «Татфондбанка». Мужчина оказался в финансовой ловушке. Банк одобрил ему кредит на 20 миллионов рублей, но деньги были заморожены на счету. Теперь кредитное учреждение требует от него выплатить проценты, несмотря на то, что займ от банка бизнесмен так и не получил.

На этом месте уфимская компания рассчитывала построить небольшой завод по производству инновационных материалов для дорожного строительства. Но с проектом решили повременить. Пришлось пока оставить все по-прежнему. В виде  цеха под открытым небом по фасовке битума.

Поставщик проекта Шелковый путь планировал выйти на новый уровень и получить и контракт на производство более сложных стройматериалов. Для этого нужны были инвестиции. Руслан под залог спецтехники взял в Татфондбанке кредит — 20 миллионов рублей. Но деньги заморозили на счету. У финансового учреждения в начале марта отозвали лицензию.

Напомним, в конце прошлого года возле филиалов второго по величине банка Татарии стали выстраиваться очереди. Люди спешили снять деньги. Но вскоре была введена временная администрация. Выяснилось, что дыра в бюджете финансового учреждения могла составить почти 100 миллиардов рублей. Председатель правления банка и вовсе оказался на скамье подсудимых. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве и взяли под арест на время следствия.

Пострадавшие вкладчики стали ждать страховых выплат. В более сложном положении оказались юридические лица. Правительство Татарии организовало встречу с кредиторами. По самым скромным подсчетам на счетах Татфондбанка были деньги 30 тысяч организаций. Все они станут в очередь в специальном реестре. В Башкортостане филиалы ТФБ работали в 6 городах. Предприниматели уже несут убытки из-за проблем с банком. Что касается истории Руслана Абдуллина, адвокаты считают, в его случае проблему можно решить, расторгнув кредитный договор через суд.

Предприниматель уже готовит исковое заявление и одно из требований возместить ущерб деловой репутации. Из-за действий банка он был вынужден отказаться от услуг некоторых контрагентов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика