В Башкирии возбудили дело по факту халатности чиновников при строительстве дороги

По версии следствия, в результате действий должностных лиц на счет дорожной организации из бюджета были незаконно перечислены 200 млн рублей. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников после проверки материалов, поступивших из Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. Подозреваемыми могут оказаться должностные лица Государственного казенного учреждения Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан. По версии следствия, в ноябре прошлого года они заключили госконтракт с АО «Башкиравтодор» на стройку дороги «Бирск-Тастуба-Сатка». В декабре чиновники подписали документы о принятии работы без проверки фактического их объема. В итоге на счет дорожной организации из республиканского и федерального бюджетов были незаконно переведены свыше 200 миллионов рублей. 

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика